Паприкаш от masha2907
Ингредиенты
- 100 г свиного жира
- 120 г лука
- 12 г сладкой паприки (специя)
- 1,25 кг. костистой баранины ( или можно 2,1 кг. цыплят, или 1 кг. телятины без костей)
- соль
- 160 г зелёного перца (неострого)
- 80 г свежих помидоров
- 20 г муки
- 300 г сметаны
Информация о рецепте
- Кухня:Венгерская
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5649
- Понравилось:38
- Автор:masha2907
- Создан:30 апреля 2009, 16:48
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо (у меня баранина) нарезать кубиками со стороной 2-3 см, его костистую часть- кусками по 40-50 г (если курица- разделать на 8-10 частей).
Лук мелко нарезать и обжарить в жире, уменьшить огонь, добавить паприку, быстро размешать, положить мясо, посолить его и тушить под крышкой. Когда сок выпарится, подлить немного воды или бульона и, изредка помешивая, продолжать тушить на умеренном огне. При необходимости подливать воду, но в небольшом количестве, чтобы мясо не варилось, а именно тушилось в собственном соку и жире.
Когда мясо станет мягким, положить в него нарезанные зелёный перец и помидоры, потушить ещё минут 5, затем добавить сметану, гладко размешанную с мукой ( можно взять пополам сметану и сливки, так вкуснее). Тушить до готовности (минут 10).
На гарнир лучше всего подходит вареный рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!