Курники от kattte

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто: Смешиваем сметану и майонез с мягким маргарином, добавляем яйцо и водку. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное и не липло к рукам. Берем немного тесто и катаем шарики ( с грец.орех). И ставим в морозилку на 20-30 минут.

Делаем начинку: Нарезаем куриную грудку (сырую), картофель и лук кубиками. Всю начинку перемешиваем. Заправляем солью и перцем.

Тесто размягчаем в блин. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме треугольника, но посередине обязательно оставляем дырочку.

Выкладываем на противень смазанный растительным маслом получившиеся курники. В дырочку кладем небольшой кусочек масла (сливочного), но эта процедура не обязательна.

Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 25-30 минут до образования румяной корочки.

Подавать на стол с расплавленным (теплым) сливочным маслом или с бульоном (теплым). Его заливать как раз в дырочку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из этого количества ингридиентов получается околь 20 курников. Очень вкусное и сытное блюдо. Особенно его любят мужчины!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Курник
Маринованный лосось и картофельный салат с ним
Еще больше рецептов на Koolinar.ru