Курники от kattte
Ингредиенты
- маргарина - 250 г.
- 1 яйцо
- сметаны - 150 г
- майонез - 50 г
- водка - 1 ст.л.
- муки
- соль
- перец
- куриные грудки (филе) - 3 шт
- картофель - 3 шт
- лука - 1 шт
- перец
- масло слив. или бульон
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:51462
- Понравилось:53
- Автор:kattte
- Создан:30 апреля 2009, 21:35
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто: Смешиваем сметану и майонез с мягким маргарином, добавляем яйцо и водку. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное и не липло к рукам. Берем немного тесто и катаем шарики ( с грец.орех). И ставим в морозилку на 20-30 минут.
Делаем начинку: Нарезаем куриную грудку (сырую), картофель и лук кубиками. Всю начинку перемешиваем. Заправляем солью и перцем.
Тесто размягчаем в блин. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме треугольника, но посередине обязательно оставляем дырочку.
Выкладываем на противень смазанный растительным маслом получившиеся курники. В дырочку кладем небольшой кусочек масла (сливочного), но эта процедура не обязательна.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 25-30 минут до образования румяной корочки.
Подавать на стол с расплавленным (теплым) сливочным маслом или с бульоном (теплым). Его заливать как раз в дырочку.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Из этого количества ингридиентов получается околь 20 курников. Очень вкусное и сытное блюдо. Особенно его любят мужчины!