Тортик чайный с ананасами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром.

Соединяем,добавляем муку,аккуратненько перемешиваем до однородного состояния.

1/2 часть выливаем в форму и выпекаем 15-20 минут в духовке, при температуре 180-200 градусов.

В оставшееся тесто добавляем 2 ст. ложки какао-порошка и хорошенько размешиваем.

Выпекаем и его.

Остывший бисквит разрезаем на четыре коржа.

Делаем крем:

Все ингридиенты взбиваем до элластичности.

Делаем желейную пропитку:

Сливаем с банки сок,разводим в нем желлатин,даем настояться 40мин.

На водяной бане даем желатину окончательно разойтись, добавляем нарезанные мелкими кубиками ананас.

Собираем торт.

Первый корж промазываем кремом и накрываем черным коржом.

Черный корж пропитываем остывшим желе и распределяем равномерно кусочки ананаса. Убираем в холодильник для застывания.

Вынимаем, намазываем крем,накрываем третьим коржом.

Теперь полностью весь тортик обмазываем кремом.

Второй черный корж перемалываем в крошку и обсыпаем торт, слегка прижимая крошку к поверхности.

Даем настояться....и приступаем к чаепитию.Присоединяйтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru