Русский кулич

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Опара:

Смешать дрожжи, молоко, 25 гр. сахара и 50 гр. муки до однородного состояния.

Поставить в тёплое место на 15 минут.

Просеять оставшуюся муку и растереть с маслом.

Всыпать сахар, влить опару и яйца.

Вымесить тесто в течении 5 минут, пока оно не станет пластичным.

Переложить тесто в смазанную раст. маслом посуду и оставить в тёплом месте на 1-1 1/2 часа.

Тесто должно вдвое увеличится в объёме.

Формы (у меня железные банки из под консервированных фруктов) выложить пекарской бумагой, предварительно смазанной раст. маслом.

В поднявшееся тесто добавить цукаты, изюм и орехи.

Хорошо вымесить.

Разделить на 2 части и скатать каждую в шар.

Положить в подготовленные формы, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Выпекать 35 минут.

Белые шапочки:

Белки взбить с сахарной пудрой.

Верхушки готовых остывших куличей обмакнуть в взбитых белках и украсить цветными посыпушками.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru