Печень в сливочно-горчичном соусе
Ингредиенты
- на 1 порцию в г ах /нетто/
- печень говяжья_____150
- соль_______________3
- смесь перцев_______5
- мука пшеничная в\с__30
- яйцо столовое, шт. __1
- кужут, семя сушеное__30
- масло оливковое 10+10__20
- соус
- сливки 33-38% жирн.___50
- соль______________2
- чеснок____________2
- горчица зерновая, французская__10
- оформление
- лист салата_______8
- виноград________30
- зелень___________2
- выход готового блюда____140/60/40
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6729
- Понравилось:20
- Автор:liky
- Создан:02 мая 2009, 02:18
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление: Печень зачистить. Отрезать одним куском, слегка отбить, посолить, добавить смесь перцев. Обвалять в муке, взбитом яйце и семенах кунжута (двойная панировка).
Подготовленную печень обжарить основным способом на растительном масле до колера. Довести до готовности в духовом шкафу при Т-150 С, в течение 10-12 минут.
Для соуса смешать сливки, соль, натёртый чеснок и горчицу французскую, взбить миксером.
Подача: Подавать на тарелке, оформив зеленью и виноградом.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru