Плюшки творожные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Творожная начинка:

Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, ваниль.

Если творожная начинка получается жидковатой, добавьте крахмал 1-2 ст.л.

Приготовление теста:

Смешать дрожжи с молоком и 1 ст.л сахара .Отставить до поднятия шапочки.

В большую миску просеять муку, добавить соль, молоко, яйца,сахар, дрожжи,

ваниль и растопленное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и

поставить в теплое место до увеличения объема

Готовое тесто раскатать в пласт

Нарезать на квадраты. На краях квадрата сделать надрезы.В серединку выложить

начинку

и завернуть стороны ,протаскивая один край в дырочку

а вторым обматывая,получается окошко.

Можно сделать сердечки с такой же начинкой.

Отрываем кусочек теста скатываем в шарик и раскатываем в лепёшку.

Смазываем начинкой сворачиваем в рулет

затем складываем пополам и острым ножом на месте сгиба делаем надрез

выкладываем плюшки на противень покрытый бумагой для выпечки,

смазываем взбитым желтком,присыпать сахаром и выпекать в предварительно

разогретой до 180градусов духовке, минут 20 или до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru