Багет мясной с грибами
Ингредиенты
- 600 г мясного фарша ( говядина+свинина)
- 6 шт. грибов шампиньонов
- 2 луковицы средние
- 2 ст.л. манки
- 1 большое яйцо
- немного сыра
- соль, смесь перцов, паприка, майоран
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8081
- Понравилось:103
- Автор:nattywn
- Создан:03 мая 2009, 13:37
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистить и мелко нарезать.
В фарш добавить лук, манку, яйцо, соль и все специи. Хорошо вымесить фарш.
Разделить фарш на две части, так чтобы одна была чуть больше другой.
Из большой части сформировать багет (чтобы легче работать с фаршем смачивайте руки холодной водой), уложите его на противень с пергаментом (фото 1).
Затем почищенные грибы, вдавливая ножками вниз, уложить плотно друг к другу (фото 2).
Из второй части фарша также сделать багет и уложить сверху на грибы (фото 3).
И мокрыми руками аккуратно разровнять, чтоб получился ровный багет (фото 4).
Свернуть пергамент в виде большой конфеты (фото 5) и поставить противень в хорошо разогретую духовку.
Установить температуру 180-200 градусов и выпекать приблизительно минут 45-50.
Достать багет развернуть и сверху уложить кусочки сыра и снова поставить в духовку, чтоб сыр расплавился (фото 6).
При подачи можно посыпать молотой паприкой и зеленью.
Приятного аппетита!