Манты с бараниной и тыквой от almatik
Ингредиенты
- мясо баранина
- курдюк (по возможности)
- лук репчатый
- тыква
- мука
- зира
- соль
- перец красный
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12128
- Понравилось:43
- Автор:almatik
- Создан:03 мая 2009, 19:21
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
И снова Манты дорогие Друзья! Ничего нового я не скажу, рецептов, вариантов приготовления этого замечательного блюда очень много. Оно настолько потрясающее, вкусное, что можно писать и восхвалять его все снова и снова! Для того, чтобы они были сочными и вкусными все уже давно знают о том, что мясо для начинки необходимо не крутить в мясорубке, а резать вручную, если есть возможность достать курдюк, то его добавить в каждую мантышку немного, лук репчатый тоже резать вручную и его количество должно быть не менее веса мяса. Тыква (на моей Родине в Алма-Ате как правило готовят Мантышки с тыквой) нарезается мелкими кубиками, а тесто готовится как на пельмени (я яйцо при замешивании теста не добавляю). Из специй я использую только перец красный, соль, немного зиры в начинку. Отварные Мантышки подаются с различными соусами: сметанный, соевый с зеленью, чесночный острый и т.д.. Если Мантышки приготовлены правильно - праздник на вашем столе и воссторг гостей, Друзей гарантирован! Ибо Манты - это Манты! Но а если Ваши Мантышки остались на второй день (в чем я конечно сомневаюсь) ну а вдруг, тогда Вы возьмите и обжарьте их на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле до образования румяной корочки. Сочность и потрясающий вкус хрустящих Мантышек заставят Вас непременно в скором времени приготовить их снова и снова! Ведь Манты Друзья - это Сказка Азии и Востока!!!