Редискин салат "хреновенький"
Ингредиенты
- редис - 1 пучок (с листьями)
- зелёный лук - 2-4 стрелки
- травы - укроп, петрушка, а также дикорастущие, как то: черемша, первоцвет, одуванчик, одним словом, что в вашем огороде произрастает.
- сыр фета - 50-75 г
- оливковое или ореховое масло
- соль и перец
- сметана + минеральная вода
- цвет хрена (если у вас ещё не цветёт, возьмите другие цветы, как то: черемшы, розмaрина, шалфея, одуванчика, лука и т.п.)
- корень хрена
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6074
- Понравилось:55
- Автор:laralaram
- Создан:06 мая 2009, 02:17
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы ваши салаты были не только полезными (как этот, к примеру; он превосходно дополняет мясные блюда), но и красивыми, предлагаю такой вариант...
Редис вымыть и обсушить. Красивые листья редиса выложить на блюдо, в серединку нарезать тонкими кружочками редис.
На редис раскрошить сыр фета, не солить.
Порезать "культурную и некультурную" зелень (охапку), положить горкой на редис, сверху порезанный зелёный лук. Этот слой посолить и поперчить. Полить раст. маслом (1,5-2 стол. л.).
Приготовить заправку: сметану (1/2 стак.) смешать с мелко натёртым корнем хрена (1,5-2 стол. л.) и минеральной водой, взбить до однородности и залить салат сверху...
Весь салат посыпаем цветами хрена, а "букетики" выложить на листочки редиса.
Всё - готово! Витамины и красота - два в одном!