Ватрушки с творогом и черносливом
Ингредиенты
- 200 мл. молока
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г маргарина"пышка"
- 1 яйцо
- 500 г пшеничной муки
- цедра 1 апельсина
- 1,5 ч.л. саф-дрожжей
- 1 яйцо для смазки ватрушек
- 500 г творога
- 16 шт. чернослива без косточек
- растительное масло для смазки листа
- 1 яйцо,
- сахар 3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9582
- Понравилось:61
- Автор:гетьмановна
- Создан:06 мая 2009, 21:42
- Каталоги:Ватрушки Ватрушки с творогом Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В хлебопечку загрузить все ингридиенты для теста в указанном порядке и включить режим №7.
Дать подойти.
Включить духовку на 180 гр с конвенцией.
Лист смазать маслом и выложить на него 16 колобочков.
Минут через 10 вложить творожные шарики,смешанные с сахаром и приплюснуть.
В каждую ватрушку вложить по ягодке промытого и отсушенного чернослива.
Взбить слегка яйцо и смазать ватрушки.
Отправить в духовку и мучительно ждать.
Через 40 минут достаем ватрушки и даем остыть минут 15.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты