Фрикадельки из щуки с раками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем фрикадельки:

Разрезаем щуку маленькими кусочками.

Солим, перчим и ставим в холодильник на час.

В блендер кладём щуку, белок и сливки 1дл, так чтобы получилась гладкая смесь.

Поперчить, посолить и добавить немного лимонного сока.

Размешать и снова кладём в холодильник.

В кипящей подсоленной воде сварить раков 4 минуты.

Очистить и дать остыть, "Тело" раков оставляем для подливы.

Делаем подливу из раков:

"Тело" раков обжариваем в масле добавляем порезанные овощи (морковь 1шт. Фенхель, помидоры, укроп и лук порей) Добавить белое вино, дать немного покипеть.

Потом добавляем воду и кубик рыбного бульона и дать покипеть минут 10.

Добавляем сливки 1дл. солим, перчим и оставляем на маленьком огне еще на 10 мнут.

Через дуршлаг выливаем жидкость в другую кастрюлю.

Кладём в кастрюлю мясо рака, порезанные овощи (морковь, стручки гороха, укроп и лук порей) и добавить масло.

Смесь из щуки сделать шарики или просто ложкой положить их вариться в подливу 12-14 минут.

Положить фрикадельки на тарелку, добавить раков, овощи и налить сверху подливу.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru