Куриный салат по китайски
Ингредиенты
- 1 колораби
- 2 огурца
- 1 большая редиска-красная (размером с апельсин) или несколько маленьких
- 1 красный острый перец
- 4-5 побегов зеленого лука
- соус:
- 3 ст.л. сои
- 2 ст.л. мирин (или сахар, или мед)
- 1 ч.л. "sesamy oil" (по моему это кунжутное масло.)
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 3 ст.л. свежего лимонного сока
- соль
- перец
- 1 куриная грудка
- маринад:
- 2 ст.л. сои
- 2 ст.л. мирин (или сахар, или мед)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. "sesamy oil" (по моему это кунжутное масло.)
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7120
- Понравилось:20
- Автор:belovstar
- Создан:09 мая 2009, 07:06
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
1 колораби,2 огурца
1 большаую редиску 1 красный острый перец(очищенный от семян и белой мякоти) нарезать тонким жульеном (полосками)
примерно толщиной со спичку +-
4-5 побегов зеленого лука нарезать вдоль "волосками" бросить в холодную воду со льдом-лук станет "завитушками",
потом тоже добавить в салат.
соус:
3 столовые ложки сои
2 ст ложки мирин (или сахар, или мед)
1 чайная ложка "sesamy oil" (по моему это кунжутное масло...)
1 чайная ложка тертого имбиря
3 ст ложки свежего лимонного сока
соль,перец-все хорошо перемешать и в конце добавить в салат
1 куриную грудку нарезать по диагонали тонкими полосками,замариновать (от 20 мин до 3-4 часов-по желанию),
потом обжарить в раскаленной!!! сковороде (1 ложка масла-что белый дым пошел) примерно 2 мин (подкидывая или
все время помешивая) до побеления куриного мяса-не больше!!!, охладить,добавить в салат, полить соусом и перемешать!!!
готово.
маринад:
2 ст ложки сои
2 ст ложки мирин (или сахар, или мед)
2 зубчика чеснока точеного
1/2 чайная ложка "sesamy oil" (по моему это кунжутное масло...)
перец
Дополнительная информация
очень вкусный и легкий салат. малоколорийный. прекрасно хранится 2-3 дня. перед подачей стоит посыпать салат сверху обжаренными семенами кунжута. по желанию можно добавить кинзу,мяту,базиликум. также проросшие побеги пшеницы и листья бокчой (китайское растение с листьями напоминающими рогулу) на фотки сил не осталось,но выставлю...