Куриный салат по китайски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1 колораби,2 огурца

1 большаую редиску 1 красный острый перец(очищенный от семян и белой мякоти) нарезать тонким жульеном (полосками)

примерно толщиной со спичку +-

4-5 побегов зеленого лука нарезать вдоль "волосками" бросить в холодную воду со льдом-лук станет "завитушками",

потом тоже добавить в салат.

соус:

3 столовые ложки сои

2 ст ложки мирин (или сахар, или мед)

1 чайная ложка "sesamy oil" (по моему это кунжутное масло...)

1 чайная ложка тертого имбиря

3 ст ложки свежего лимонного сока

соль,перец-все хорошо перемешать и в конце добавить в салат

1 куриную грудку нарезать по диагонали тонкими полосками,замариновать (от 20 мин до 3-4 часов-по желанию),

потом обжарить в раскаленной!!! сковороде (1 ложка масла-что белый дым пошел) примерно 2 мин (подкидывая или

все время помешивая) до побеления куриного мяса-не больше!!!, охладить,добавить в салат, полить соусом и перемешать!!!

готово.

маринад:

2 ст ложки сои

2 ст ложки мирин (или сахар, или мед)

2 зубчика чеснока точеного

1/2 чайная ложка "sesamy oil" (по моему это кунжутное масло...)

перец

Дополнительная информация

очень вкусный и легкий салат. малоколорийный. прекрасно хранится 2-3 дня. перед подачей стоит посыпать салат сверху обжаренными семенами кунжута. по желанию можно добавить кинзу,мяту,базиликум. также проросшие побеги пшеницы и листья бокчой (китайское растение с листьями напоминающими рогулу) на фотки сил не осталось,но выставлю...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru