Афарар от nuza
Ингредиенты
- фарш (баранина, говядина) 1 кг.
- лук 5 шт.
- 2 большие картошки
- брынза 100 г
- перец
- соль немного учитывая что у нас уже есть брынза
- хмели сунели
- свежая зелень
- ореховая травка
- повидло из кислой дикой алычи 0,5 ч.л.
- тесто:
- мука 800 г
- кефир 500 мл.
- сода 1/2 ч.л.
- 1/2 пакетика сухие дрожжи
- соль
- для смазки сливочное масло 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Кавказская
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:27537
- Понравилось:94
- Автор:nuza
- Создан:10 мая 2009, 22:40
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Из всех ингредиентов замешиваем тесто:
Соединяем муку с содой, дрожжами и солью перемешиваем делаем углубление и наливаем теплый кефир (темпер.выше комнатной).
Замешиваем тесто и оставляем подняться.
Готовим фарш:
Лук пропускаем через блендер, картошку нарезаем полукольцами очень тонко, добавляем все приправы, тщательно все перемешиваем.
Делим тесто на большие и маленькие шарики, на каждый афарар идет один большой и один маленький шарик.
Раскатываем большой шарик, кладем фарш, крошим руками брынзу, сверху раскатанный маленький шар и закрываем косичкой по кругу.
Ставим на раскаленную сковороду.
Убавляем огонь до минимума, жарим с одной стороны, затем с другой.
Выкладываем на блюдо и смазываем обильно сливочным маслом.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем постоять минут 10.