Эчпочмак от fcb111

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала замесить тесто. Для этого смешать яйцо, соль, сахар, добавить дрожжи, молоко, воду, масло, муку (вмешивать партиями). Должно получится упругое, мягкое тесто.

Картофель порезать мелкими кубиками (примерно 0,3-0,5см). Лук мелко порубить. Хорошо смешать лук, картофель, фарш и сливочное масло. Посолить, хорошо поперчить.

Тесто разделить на 2 части. Каждую из них еще на 5-6 частей. Раскатать толщиной 3 мм, величиной с блюдце.

На серединку лепешки выложить начинку (2 ст.л) в форме треугольника. Плотно защепить края, так, чтоб в центре осталось отверстие.

Треугольники смазать маслом и выложить на противень, рядом с духовкой (минут на 20 - пока та разогревается).

Духовку разогреть до 200'. Выпекать эчпочмаки 30 минут, затем достать из духовки, налить в центр бульон (в моем случае растопленное сало), смазать яйцом и запекать при той же температуре еще минут 15 до образования хорошей румяной корочки.

После приготовления эчпочмаки смазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем минут на 15. А потом... Можно и кушать :) Приятного Вам аппетита! ;)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru