Курятина под "белым" соусом из хрена
Ингредиенты
- курятина (любое мясо)
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- растит.масло(для жарки)
- зубок чеснока
- соус:
- нежирная сметана (или йогурт) ок. 400-500 г
- 2 ст.л. хрена (из баночки)
- 1 ч.л. лимон.сока
- 1-2 ч.л. сахара
- соль/черный перец
- рубленый укроп/петрушка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13564
- Понравилось:59
- Автор:elitna
- Создан:12 мая 2009, 22:45
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу(не солить!) обжарить на сильном огне до золотистого румянца, переложить в другую кастрюльку или сковороду. В оставшемся масле подрумянить крупно-нарезанный лук и морковь, затем ложкой с дырками переложить лук/морковь на куриные бёдрышки.
Тем временем приготовить соус - смешав хрен с йогуртом и специями, залить этим соусом курицу, дать закипеть, затем убавить газ, накрыть крышкой и дать потомиться на медленном огне минут 20-25. В самом конце добавить зелень и рубленый зубок чеснока. Оформить на тарелочке с любимым гарниром.
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru