Запеканка капустно-макаронная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нарезать тонкой соломкой,слегка помять с солью (буквально щепотку) и уложить на дно формы.

Затем сухие макароны и сверху оставшуюся капусту.

Слои залить горячей подсоленной водой ,закрыть крышкой и поставить в горячую духовку.

Периодически посматривать,если вода закипела (мне проще было,форма прозрачная),то с этого момента 20 мн тушить при 220 град.

Тем временем,нарезать зеленый лук,взбить яйца и смешать все с молоком и солью. Хорошо размешать.

Достать из духовки капусту и залить яичной массой.

Запекать 20 мин.

Потом выключить духовку и пусть постоит минут 10.

Готовую запеканку сдабриваем (по желанию )чесноком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru