Запеканка капустно-макаронная
Ингредиенты
- капуста белокочанная 0,5 кг
- макароны (у меня была "паутинка") 1,5 ст
- кипяченая вода 1,5-2 ст
- молоко 1,5 ст
- яйца 3 шт
- лук зеленый 1 средний пучок
- соль
- перец,чеснок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10257
- Понравилось:36
- Автор:sigma002
- Создан:17 мая 2009, 14:24
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарезать тонкой соломкой,слегка помять с солью (буквально щепотку) и уложить на дно формы.
Затем сухие макароны и сверху оставшуюся капусту.
Слои залить горячей подсоленной водой ,закрыть крышкой и поставить в горячую духовку.
Периодически посматривать,если вода закипела (мне проще было,форма прозрачная),то с этого момента 20 мн тушить при 220 град.
Тем временем,нарезать зеленый лук,взбить яйца и смешать все с молоком и солью. Хорошо размешать.
Достать из духовки капусту и залить яичной массой.
Запекать 20 мин.
Потом выключить духовку и пусть постоит минут 10.
Готовую запеканку сдабриваем (по желанию )чесноком.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru