Шоколадно-малиновый торт "вулкан"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия

Подготовить разъёмню форму 26 см диаметром: намазать маслом и посыпать мукой или белыми панировочными сухарями,чтобы тесто могло карабкаться вверх

Только теперь приступить к изготовлению теста,потому как это тесто ,во первых необходимо делать в течении короткого времени и сразу же печь,только на этих условиях оно будет хорошо подниматься

Отмерить нужные кол-ва ингредиентов и поставить в непосредственной близости,чтобы сразу до них дотягиваться,потому что,как я уже написала,тесто делать надо быстро и не переставая мешать.Ах да,яйца надо заранее вытащить из холодильника,чтобы они приобрели комнатную температуру,так как быстро и эффективно диффундируют вещества,имеющие одинаковую температуру,а так как тесто печётся сразу после смешивания,времени на диффузию продуктов разных температур нет. Всё это мелкие нюансы,от которых зависит и консистенция и то,как тесто будет расти...

Взбить яйца с сахаром на высокой скорости до кремообразного состояния,где-то 3 минуты

Не переставая мешать, влить струйкой апельсиновый сок и растительное масло

Не переставая мешать,быстро засыпать муку с какако и разрыхлителем,хорошенько смешать с остальными компонентами,но,как я уже сказала,на высокой скорости и очень недолго

Заполнить подготовленную форму тестом и сраз же выпекать в разогретой духовке до сухой палочки,где-то 45 минут (если верх начнёт печься слишком быстро,накрыть форму сверху фольгой)

Готовую основ для торта вытащить из духовки,освободить из формы и дать остыть на решёточке

Остыбшую основу как-бы выскрести ложкой изнутри,остывив дно и стенки толщиной в 1 см

Масс,которую быскребли руками раскрошить,отставить в сторонку на время

Малину перелить в дуршлаг,жидкость при этом отловить и отмерить 1 литр

Из малинового компота,сахара и порошка желе для торта приготовить желе,согласно инструкции на упаковке

В полученное желе подмешать малину

Полученной малиновой массой заполнить основу для торта,дать застыть

Взбить сливки с закрепителем в устойчивую массу

Взбивая,постепенно всыпать какао порпшок для шоколадных напитков

Смешать 2/3 раскрошенного коржа со взбитыми шоколадными сливками

Полученную массу положить горочкой поверх застывшего малинового желе

Обсыпать сверху оставшимися крошками

В принципе,торт готов. Но я ещё оставила немного малинового желе для декорации (продавила на верхшке небольшой кратер и сделала маленькие бороздки вокруг него,заполнила их оставшимся желе,имитируя стекающую лаву)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня старшая дочь очень yвлекается естественными науками(даже учится в специальном естествознательном классе, с обозначением не а или б, а в 7 -МН,что значит математически-естествознательный ,М значит математический,Н от слова Naturwissenschaft),торт я ей посвятила. Когда показывала ей разрез и сказала,что малиновое желе внтри -это имитация лавы,она с умным видом сказала: "Ты имеешь ввиду,имитация магмы.Лавой она становится только при извержении". В принципе,я это знаю,но было очень неудобно за оплошность,обычно,я их себе не позволяю. Как бы то ни было,торт получился нежнейший и вкуснейший,даже если свиду немного смешной.Сочетание малины и шоколада очень удачно. Консистенция очень воздушная из-за смеси крема с крошками,просто тает во рту.Можно,в принципе,сделать торт и слоями. Только теста сделать в два раза меньше,не крошить его,а оставить целым,поставить кольцо вокруг готового коржа,первым слоем положить малиновое желе,дать застыть,сверху покрыть кремом,будет красиво и вкусно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru