Квас хлебный для окрошки и свекольника

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

дрожжи растворить в воде,всыпать сахар, муку,изюм.Вылить все в 3 х литровую банку,поставить в теплое место бродить, примерно на два дня.После того, как закваска у вас приобретет кислый запах она готова.

Положить в закваску сахар,молотые сухари,сухари из бородинского цвета(они для цвета и кислинки)Залить до половины теплой водой,опять убрать в теплое место(у меня стоит на плите,когда готовите или духовка,очень хорошо играет)Как разыграется,долейте воды до плечиков.Оставить до полного брожения(примерно 2 дня)

Квас готов когда почти перестал бродить

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вода для заливки не в коем случае не должна быть горячей,пусть лучше будет холодной.Иначе заварите закваску и ничего не получиться.Играет очень хорошо.После того как выбродился, слить через двойную марлю в другую емкость, убрать в холодильник.Закваска очень быстро разрастается(за счет новой порции сухарей)Я щедро одариваю ею всех знакомых.В этот раз меня даже застыдили, когда поставишь квас,окрошечки хочется.Квас получается в самый раз для окрошки, кисленький,да и в жару мои только его и пьют.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru