Торт "грушевое чудо"
Ингредиенты
- для коржей:
- 250 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 6 желтков
- 1 ст. кефира
- 1,5 ч.л. соды
- 2,5 ст. муки
- 2 ст.л. какао
- для крема:
- 6 белков
- 4 ст.л. сахара
- для начинки:
- 1 большая банка(или 2 маленьких) консервированных груш
- для глазури:
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст.л. какао
- 1 ст.л. муки
- 5 ст.л. молока
- 50 г масла
- грецкий орех для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7161
- Понравилось:68
- Автор:ya-xont
- Создан:18 мая 2009, 02:43
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто для коржей: размягчённое сливочное масло разминаем с сахаром, взбываем миксером. Желтки отделить от белков, белки отложить в сторону(они пригодятся для крема). Продолжая взбивать масло, постепенно добавляем желтки. Взбивать, пока не образуется пышная масса.
После добавить соду, кефир и снова взбить. Муку просеить через сито и добавить в тесто, размешать до однородности. Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао. Выпекать 2 коржа- светлый и темный, после каждый из них разрезать на две части.
Приготовить крем: белки смешать с сахаром и выдерживать на водяной бане, пока сахар не раствориться. Затем взбить. Из банки с консервированной груши слить 0,5 ст. сиропа, довести его до кипения. Продолжая взбивать белки, влить горячий сироп.
Для начинки: консервированную грушу порезать кусочками.
Собираем торт: коржи выкладываем, чередуя белые и тёмные, каждый слой пропитываем грушевым сиропом. На коржи выкладываем грушевый крем на него кусочки груши.
Верх торта залить шоколадной глазурью: сахар смешать с какао, добавить муку, перемешать, добавить молоко и, помешивая, довести до кипения. Дать немного остыть, затем добавить масло.
Украсить торт мелкорубленными грецкими орехами и кусочками груш. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень мягкий, влажный, нежный, в меру сладкий приятный тортик, который очень понравился моим гостям.