Торт "грушевое чудо"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто для коржей: размягчённое сливочное масло разминаем с сахаром, взбываем миксером. Желтки отделить от белков, белки отложить в сторону(они пригодятся для крема). Продолжая взбивать масло, постепенно добавляем желтки. Взбивать, пока не образуется пышная масса.

После добавить соду, кефир и снова взбить. Муку просеить через сито и добавить в тесто, размешать до однородности. Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао. Выпекать 2 коржа- светлый и темный, после каждый из них разрезать на две части.

Приготовить крем: белки смешать с сахаром и выдерживать на водяной бане, пока сахар не раствориться. Затем взбить. Из банки с консервированной груши слить 0,5 ст. сиропа, довести его до кипения. Продолжая взбивать белки, влить горячий сироп.

Для начинки: консервированную грушу порезать кусочками.

Собираем торт: коржи выкладываем, чередуя белые и тёмные, каждый слой пропитываем грушевым сиропом. На коржи выкладываем грушевый крем на него кусочки груши.

Верх торта залить шоколадной глазурью: сахар смешать с какао, добавить муку, перемешать, добавить молоко и, помешивая, довести до кипения. Дать немного остыть, затем добавить масло.

Украсить торт мелкорубленными грецкими орехами и кусочками груш. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень мягкий, влажный, нежный, в меру сладкий приятный тортик, который очень понравился моим гостям.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "птичье молоко"
Торт "аристократ"
Тирамису для взрослых
Торт с арахисом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru