Яблочно-персиковый пирог
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 230 г муки
- 50 г сахара
- 2 яичных желтка
- 2 больших яблока
- 4 ст.л. малинового варенья
- 400 г консервированных половинок персиков
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7817
- Понравилось:44
- Автор:selenav
- Создан:18 мая 2009, 18:56
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Разотрите масло с мукой в мелкие крошки
Добавьте сахар, желтки и 2 ст ложки воды
Замесите мягкое тесто
Положите его на 30 минут в холодильник
Раскатать тесто на посыпанной мукой доске
Выложить в форму для пирогов
Сформировать бортики
Сделать в тесте вилкой проколы на дне формы
Выпекать при температуре 200 гр 10 минут
Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками
Персики нарезать ломтиками
Малиновое варенье процедить через сито
Разложите на корже ломтики яблок и персиков
Смешайте варенье с 50 гр воды и смажьте смесью фрукты
Выпекайте еще 20 минут
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты