Башенки из кабачков от bu inna
Ингредиенты
- 3 кабачка
- 3 помидора
- 300 г свежих грибов
- 2 ст.л. сливок
- 2 ст.л. растительное масло
- сметана и майонез по 1 ст.л.
- соль
- перец
- зелень для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5670
- Понравилось:32
- Автор:bu inna
- Создан:19 мая 2009, 04:02
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Все очень просто, самое главное красиво падать, тогда и аппетит появляется мгновенно, нужно банально обжарить кабачки, порезанные кружочками, слегка, на сильном огне, при этом, немного посолив и поперчив, выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Грибы посолить, поперчить и тоже слегка обжарить и немного потушить со сливками.
Помидоры порезать также кружочками, как и кабачки, и совсем чуть-чуть поджарить на сухой сковородке.
А теперь построить башенки самый большой кружочек кабачка, такой же помидорчика, затем немного грибочков, и снова кабачок, только меньшего диаметра и такой же помидор, повторять слои до самого маленького.
Я полила соусом, просто смешав майонез и сметану в равных пропорциях и добавив мелко порезанный укроп. Может не совсем эстетично получилось его выложить на башенки, просто уже очень торопилась, хотелось побыстрее отведать приготовленное. Еще украсила веточками укропа. Можно сделать небольшие башенки из 5-6 слоев. Получилось очень вкусно и полезно. Приятного вам аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как же хочется уже каждый день есть свежие овощи с грядки, потому я очень обрадовалась, когда обнаружила на прилавках свежие кабачки, хотела сначала банально пожарить, смазав майонезом с чесночком, но потом сами собой появились вот такие кабачковые башенки.