Куриные рулетики "таинственный остров"
Ингредиенты
- 300-500 г филе куриное
- начинка:
- 1 маленькая морковь
- 1 луковица
- 50 г свежих грибов (у меня шампиньоны)
- 3 средних редиски
- 50 г творог(у меня своего приготовления)
- листья китайского салата
- майонез
- соль, специи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:3
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4587
- Понравилось:36
- Автор:ёжик-кулинар
- Создан:19 мая 2009, 21:49
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать на 3 порционных куска.
Выложить на доску, накрыть пленкой или пакетом и чуть отбить.
Посолить, поперчить и оставить на время пока готовим начинку.
НАЧИНКА:
Лук и морковку чистим. Лук мелко режем, а морковку трем на крупной терке. Пассируем и добовляем порезанные грибы. Жарим до готовности.
Смешиваем в отдельной миске порезанные мелко листья салата и редиску (можно натереть на крупной терке).
Добовляем творог и чуть майонеза.
!!!Консистенция не должна растекаться!!!
Смешиваем нашу зажарку с листьями салата, редиской и творогом. Тшательно перемешиваем.
Разогреваем духовку и выбераем форму для запекания.
Куриное филе начиняем полученной массой и заворачиваем в рулетик. Связываем ниткой по всему рулету, чтобы начинка не вытекла.
Выкладываем рулетики в форму на расстоянии друг от друга. Ставим в духовку, время от времени проверяя и переворачивая наши рулетики.
Выпекаем до золотистого цвета ,вкусного и аппетитного запаха.
Подаем на стол украсив зеленью и свежими овощами на ваш вкус и предпочтенье.
!!!Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Форму маслом я смазывать не стала, подумала, что будет гореть и дымить масло. Это были мои первые рулетики. При желании можно почти готовые рулетики сверху смазать майонезом, но тогда уже не переворачивать. Перед подачей на стол незабудте удалить аккуратно нитки. Я вот не догадалась)))). Давно хотела сделать их, но боялась что ничего не получиться. Нам очень понравились, думаю и вам придуться по душе!!!