Торт "пломбир" от firulina72

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

замесить тесто из всех ингридиентов(мне показалось муки маловато-добавила ещё 0.5стакана),разделить на 5 частей,раскатать коржи и испечь до румяности(я на пергаменте пекла),затем поломать коржи на кусочки,залить кремом,перемешать.

Крем: молоко заварить крахмалом,добавить сахар,остудить.

Добавить цедру апельсина,перемешать.

Масло взбить миксером(вставляю один венчик-двумя почему-то масло хлопьями идёт),понемногу добавлять заваренное молоко,продолжая взбивать.

Глубокую посудину выложить пищевой плёнкой,на неё всю получившуюся массу,немного уплотнить,оставить пропитаться 2 часа,затем убрать в холодильник на 2 часа.

Перевернуть на блюдо,убрать пленку.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке с добавлением 1-2 ст.ложек воды.

Готовый торт измазать шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не мастак я украшать красиво-посыпала сахарной пудрой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт – пирожное «микадо»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru