Торт "пломбир" от firulina72
Ингредиенты
- тесто:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара
- 3 ст. муки
- 0.5 ч.л. соды(погасить)
- крем:
- 0.5л молока
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ст. сахара
- 300 г сливочного масла
- цедра 1 апельсина(это моё добавление-эксперимент)
- ванилин
- 100 г шоколада (для глазури)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6790
- Понравилось:57
- Автор:firulina72
- Создан:23 мая 2009, 03:40
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
замесить тесто из всех ингридиентов(мне показалось муки маловато-добавила ещё 0.5стакана),разделить на 5 частей,раскатать коржи и испечь до румяности(я на пергаменте пекла),затем поломать коржи на кусочки,залить кремом,перемешать.
Крем: молоко заварить крахмалом,добавить сахар,остудить.
Добавить цедру апельсина,перемешать.
Масло взбить миксером(вставляю один венчик-двумя почему-то масло хлопьями идёт),понемногу добавлять заваренное молоко,продолжая взбивать.
Глубокую посудину выложить пищевой плёнкой,на неё всю получившуюся массу,немного уплотнить,оставить пропитаться 2 часа,затем убрать в холодильник на 2 часа.
Перевернуть на блюдо,убрать пленку.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке с добавлением 1-2 ст.ложек воды.
Готовый торт измазать шоколадом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не мастак я украшать красиво-посыпала сахарной пудрой.