Апельсиновый шарлатан
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- сахарный песок - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- апельсин - 2 шт.
- сода - 0,5 ч.л.
- уксус - 1 ст.л.
- корица, лимонная кислота (необязательно)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:9
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4408
- Понравилось:35
- Автор:sne)i(anna
- Создан:25 мая 2009, 00:25
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины нарезать кольцами,оставить 9-10шт.для украшения,остальное пропустить через мясорубку.
Яйца взбить с песком,добавить соду,гашеную в уксусе.
Всыпать муку и хорошо перемешать.
Добавить апельсиновый "фарш" и немного лимонной кислоты.
Еще раз перемешать, выложить в форму, смазанную маслом.
Сверху выложить апельсины и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Готовый кекс посыпать сверху корицей.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Шарлатан потому что обманная шарлотка.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты