Пахлава или что-то вроде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее перебрать,вымыть,обсушить изюм.Орехи ложим в пакет полиэтиленовый, поплотнее и молоточком для отбывных разбиваем орешки в крошку.

Теперь тесто:муку высыпать в глубокую посуду и перетереть с маслом в крошку,сделать ямочку туда сметану+соль,сода+4 желтка + 100мл. водички кипяченой (белки в холодильник).Замесить тесто,оно должно получится упругим и маслянистым,положить в ц/мешок и-в холодильник на 30-40мин.

Затем достать его,разделить на 3 части и раскатать на слои.Толшина слоя~0,5см.

Выложить первый слой в противнь с высокими бортиками. Раскатать второй слой,оставить пока на столе.

Готовим начинку:5яич.белка взбить так,чтоб масса не стекала с венчика. Постепенно добавлять сахар по ложечке. Продолжать взбивать до упругой пены + изюм,орехи.

После первого и второго слоя теста - белковую массу.

Третий,последний слой смазать желтком. Изделие нарезать ромбиками,поставить в холодную духовку и выпекать при t-100 ~90-100 мин..

развести мед с примерно 100мл. воды чистой, достать За полчаса до готовности пахлаву и полить этой жидкостью в разрезы пахлавы. обратно в духовку запекаться последние полчасика...Достать,дать отдохнуть минут 30.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

рецепт пахлавы взяла у 21179 вроде бы, он отличный, но без меда мне похлава кажется не такой ... вот я для себя и полила малость...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru