Багет "epi de ble" (колосок пшеницы)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в теплой минеральной воде.

Частями просеять муку, тщательно перемешивая.

В конце добавить соль и замесить тесто.

Дать подойти в теплом месте, около 1 часа. Разделить на 4 части, скатать шарики, дать отдохнуть 5 минут.

Сформировать багеты:

Руками распляскать шарик в лепешку - сложить втрое (конвертом) - чуть сплющить - защипать край к середине внутрь сначала с одного края, потом с другого (надеюсь что объяснила понятно).

Сложить багеты швом вниз на присыпанное мукой полотенце, формируя из ткани складки, чтоб каждый багет лежал в своей складке, прикрыть сверху полотенцем и дать еще подойти около 1 часа (должны увеличиться вдвое).

Сформировать колоски:

Выложить багеты на противень.

Сделать надрезы (на 3/4 толщины багета), на одинаковом расстоянии, чтобы кусочки были по возможности одинаковые. Затем отгибать их в разные стороны. Это позволит потом отламывать кусочки хлеба порционно.

Обрызгать духовку водой и поставить выпекать на 12-15 минут при 250 град.

Остудить на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Оладья (постные) с банановым ароматом
Хлеб - французский - на минеральной воде с газом
Самое лучшее тесто для пиццы (ну для меня самое лучшее)))
Хлеб с печеными томатами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru