Картофельная краюшка с тимьяном и сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень тимьяна моем,обсушиваем.Несколько веточек оставляем целыми,а с остальных срываем листочки движениями сверху вниз по веточке.Перья зеленого лука мелко нарезаем.Сыр нарезаем средними кубиками.

В большой миске смешиваем муку,белый перец(желательно свежемолотый),солим,добавляем нарезанный лук,листочки тимьяна,кубики сыра и слегка перемешиваем.

Яйцо взбиваем с молоком и горчицей до однородного состояния.Сливочное масло растапливаем в микроволновке.

Картофель очищаем от кожуры,натираем на средней терке,добавляем в миску с мукой,поливаем молочно-яичной заливкой и хорошенько перемешиваем.Сверху поливаем растопленным сливочным маслом,еще раз перемешиваем и убираем в холодильник на 20мин.

Форму для выпекания застилаем фольгой,смазываем ее сливочным маслом.Достаем из холодильника охлажденное тесто,выкладываем на фольгу в виде круга,сверху раскладываем веточки тимьяна,накрываем фольгой(или крышкой) и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 40 мин.Затем нужно снять верхнюю фольгу(или крышку) и поставить в духовку еще на 15-20 мин.

Достаем из духовки,слегка остужаем.Кушаем краюшку,отламывая кусочки и убирая запеченые веточки тимьяна Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ароматная краюшка отлично подходит к бульонам,овощным салатам! Вкусно как в теплом,так и в холодном виде!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru