Тосканские пирожные с шоколадной глазурью
Ингредиенты
- тесто:
- 2 ст. муки
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ст. сахара
- 2-3 груши, очищенные от кожуры и порезанные на 4 части
- 4 ст. л. сахара
- 280 мл. сливок
- 200 г темного шоколада
- 30 г сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6618
- Понравилось:86
- Автор:selenav
- Создан:30 мая 2009, 19:43
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто, поставить на час в холодильник
Раскатать охлажденное тесто и выложить в формочки, сделав бортики
Очистить груши от сердцевины и порезать части
Уложить груши на тесто в формочки
Запекать около 15 мин до золотистого цвета
Довести сливки почти до кипения
Снять с огня и оставить на 1 мин
Затем добавить поломанный шоколад
Перемешать, пока шоколад не растает
Добавить сахар и масло
Влить в центр формочки, чтобы глазурь покрыла груши
Немного остудить
Поставить в холодильник
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru