Домашний пирог с грушей и апельсином
Ингредиенты
- 200 г масла сливочного
- 3 яйца
- 2 ст. муки
- 3/4 ст. белого сахара
- 1/4 ст. корчневого сахара
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 0,5 ч.л. соли
- 1 груша
- 2 средних апельсина
- 1/2 ст. сахарной пудры
- 1 г ванилина
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:19631
- Понравилось:37
- Автор:crush
- Создан:31 мая 2009, 21:45
- Каталоги:Выпечка Пироги Пирог с фруктами
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделила от белков. Растерла желтки с сахаром и ванилином, после чего добавила мягкое масло и продолжила растирать. Через несколько минут добавила соль, пекарский порошок и муку. Замесила мягкое некрутое тесто. Убрала его в холодильник.
Очистила от кожуры грушу, нарезала тонкими ломтиками. Апельсин освободила от кожи и очистила дольки от пленок. Дно формы выстелила бумагой, смазала флому маслом, после чего выложила в нее тесто и разровняла его руками.
На тесто выложила грушу и апельсин. Белки взбила с сахарной пудрой (до твердых пиков).
Взбитые белки положила на фрукты и разровняла по всей форме.
Выпекала пирог в разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов, около 40 минут. Готовность сложно проверить, потому, что сочные фрукты увлажняюх лучинку, я ориентировалась по зарумяниванию верха и запаху:)
Готовый пирог вынуть из формы, немного остудить,е сли резать очень горячим, то он не будет держать форму, так как очень влажный.
Есть его можно теплым и холодным. Очень вкусно запивать молоком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В сезон я пеку такой пирог с клубникой или другими ягодами. Пока он печется вполне можно приготовить легкий ужин.