Пирог "к чаю"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С вечера на ночь замочить в теплой воде сухофрукты.

В теплой воде растворить дрожжи, добавить немного сахара и ч. ложку муки.

Сухофрукты вынуть из воды, обсушить и нарезать небольшими кусочками (кроме изюма).

Масло растереть с сахаром.

Слегка взбить яйцо с желтками, добавить к маслу с сахаром.

Ввести нарезанные сухофрукты.

Влить кефир и опару, хорошо перемешать.

Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто.

Поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем, для подъема на 3 часа.

Выложить тесто в разъемную форму после обминки.

Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 2 часа.

Разогреть духовку до 190ºC .

Пирог смазать сверху взбитым яйцом и поставить в духовку.

Выпекать около 50 минут.

Готовый пирог охладить при комнатной температуре.

Разрезать пирог по горизонтали на 2-3 пласта ( я разрезала на 2 пласта).

Смазать пласты пирога кремом из сметаны, растертой с сахаром и ванилином.

Сверху и с боков пирог смазать теплой глазурью, сваренной из указанных ингредиентов.

Когда глазурь остынет, украсить верх пирога цветной кокосовой стружкой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru