Рулет из свинюшки(2) под картофельным "одеялом"
Ингредиенты
- филе свинины-ок.1 к
- перец, соль,приправа
- для начинки:
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ч.л. масла
- 2 вар желтка
- 100 г нежирного творога
- 100 г тертого сыра гауда
- 0,5 б. зеленого горошка
- 2 зуб.чеснока
- 2-3 ст.л. панировочных сухарей
- щепотка красного перца
- лимон для украшения
- для соуса:
- 1 ч.л. топленого масла
- 2-3 луковицы
- 100 мл. белого вина
- 100 мл. овощного бульона
- 200 мл. молока
- приправа из пряных трав
- 30 г очищенных ядер грецких орехов.
- для "одеяла":
- 2-3 средних картофелины
- 1 яйцо
- 20 г очищенных ядер грецких орехов
- 20 г очищенных тыквенных семечек
- 1 щепотка мускатного ореха,черного и красного перца,соль.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6144
- Понравилось:47
- Автор:vizia
- Создан:03 июня 2009, 18:33
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Наконец- то добралась до второго рулета.Филе разложить как книгу, отбить, посолить, поперчить, отложить.
Зеленый лук вымыть, стряхнуть и нарезать колечками.Разогреть масло в сковороде, зеленый лук припустить,снять с плиты и переложить.
В небольшой посуде смешать творог,сыр, зел. горошек, зел. лук, желтки, мелко порезанный чеснок и панировочные сухари, приправить перцем.
Эту массу намазать на свинюшку и свернуть в рулет В этот раз сеткой воспользоваться не смогла, т.к. сверху "одеяло" из картофеля, поэтому заколола зубочистками (кстати воспользовалась советом их пересчитать), положила в форму и в духовку.
В сковороде разогреть топленое масло. Лук порезать, обжарить, налить белое вино, бульон и этим соусом полить рулет и продолжать тушить.
Теперь делаем"одеяло". Картофель почистить,вымыть, натереть на крупной терке и положить в миску.Добавить яйца, ядра грецких орехов,тыквенные семечки и перемешать. Приправить солью, перцем, мускатным орехом.
Приблизительно через час, достать форму с рулетом, вытащить зубочистки аккуратно(пересчитать),"одеяло" выложить на рулет и оставить в духовке до готовности.
Готовый рулет выложить, оставшийся соус перелить в небольшую кастрюлю, туда налить молоко, смешать, добавив смесь из пряных трав и грецкие орехи, добавить по вкусу соль, перец.
Порезать на порции, полить соусом и кушать с овощами(или с чем хотите).Приятного аппетита!