Яйца "пармантье"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить и вымыть. Срезать длинную верхнюю часть и сделать выемку, вырезав внутреннюю часть картофеля. С помощью чайной ложки или острого ножа, придать выемке гладкость. Основание картофеля, тоже слегка срезать, для того чтобы картофель прочно стоял на противне. Смазать картофель растительным или оливковым маслом, посолить.

Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в микроволновке до тех пор, пока картошка не пропечется (минут 10-15). Затем в каждую картофелину разбить по яйцу.

Посолить и поперчить, присыпать натертым сыром и положить по 1/2 ч. ложки сливочного масла.

Отправить на несколько минут в микроволновку, чтобы яйца схватились.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Яйца по-королевски.
Яйца "пармантье" с сюрпризом
Суп с грибами
Песочный пирог с зеленым луком
Еще больше рецептов на Koolinar.ru