Свинина «успех»
Ингредиенты
- 400-500 г свинины
- 1 большая морковь
- 4 больших луковицы
- 200 мл. майонез
- 50 г копченого ниточного сыра
- 50-100 г любого твердого сыра
- зелень (молодой чеснок)
- соль
- перец, уксус
- 2 ч.л. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5363
- Понравилось:50
- Автор:маняяяяя
- Создан:05 июня 2009, 16:02
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук режем соломкой. Заливаем 1:1 водой с уксусом. Ставим на 8 мин. в микроволновку на среднюю мощность. Откидываем лук на дуршлаг.
Трем морковь на крупную терку. Смешиваем с луком, добавляем сахар и майонез.
Мясо режем на медальоны толщиной 1 см, слегка отбиваем. Выкладываем в судочек. Солим, перчим.
В данном рецепте, мясо посыпала паприкой и молодым зеленым чесноком. Варианты различны.
Сыр трем на крупной терке или небольшими пластинками. Сулугуни ломаем на кусочки и смешиваем с луком и морковью. Этой смесью покрываем мясо. Добавляем 3-4 столовых ложки воды.
Запекаем в духовке 60 мин. до образования золотистой корочки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Изюминка рецепта: использование копченого ниточного сыра и кисло-сладкая шубка из овощей. Вкус непередаваемый. Попробуйте, не пожалеете. Очень аппетитно свининка выглядит на блюде! Прекрасное праздничное блюдо.