Баклажанистая свинина

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать вдоль на куски приблизительно 1см. толщиной.

Так же нарезать мясо.

Нагреть масло на сковороде и обжарить баклажаны следующим образом:

Поставьте рядом миску с холодной водой.

Окуните баклажан в воду.

Стряхните и на сковородку. Масло будет немного брызгать, но баклажаны не вберут в себя много жира.

Обжарьте слегка с обеих сторон до лёгкой корочки.

Мясо обжариваем до золотистой корочки, но не долго по 2 мин.с каждой стороны.

В емкость, в которой вы будете запекать, выстилаем слой баклажан.

Солим и перчим.

Сверху размещаем слой мяса.

Солим и перчим.

Посыпаем большей половиной сыра и накрываем вторым слоем баклажан.

Солим и перчим.

Посыпаем тёртым на крупную тёрку чесноком.

Масла не добавляем абсолютно, нам его и так хватает.

На верхний слой выстилаем помидоры кусочками.

Посыпаем петрушкой и накрываем помидорами нарезанными кольцами.

Прикрываем фольгой.

Запекаем в хорошо прогретой духовке при 200" минут 35.

Удаляем фольгу и запекаем до готовности т.е еще минут 25-30.

За 10 минут до готовности посыпаем оставшимся тёртым сыром.

Сервируем блюдо как горячим так и холодным.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru