Бефстроганов...легкое отступление от классики
Ингредиенты
- говядина (вырезка) 500 г
- лук репч. 2 шт.
- молоко 1,5 ст.
- мука 1 ст.л.
- масло сл. 20-30 г
- сыр с голубой плесенью 100 г
- масло раст.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6799
- Понравилось:56
- Автор:azzurro07
- Создан:09 июня 2009, 16:07
- Каталоги:Бефстроганов Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезку зачистить от сухожилий и излишнего жира и нарезать поперек волокон.
Отбить куски мяса и нарезать брусочком.
Посолить, поперчить и перемешать.
Обжарить мясо на разогретой с растительным маслом сковороде до образования корочки.
Переложить мясо в кастрюлю.
Обжарить репчатый лук в той же сковороде и снять с плиты.
Муку пассивировать со сливочным маслом, влить молоко и добавив немного соли и перца довести до кипения.
Сыр нарезать небольшими кубиками и положить в соус.
Держать соус на маленьком огне, постоянно помешивая до растворения сыра.
Положить к мясу лук и влить соус, довести до кипения, добавить по необходимости соль и перец и можно с аппетитом кушать.
На гарнир: картофельное пюре, рис, овощи.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru