Птифуры "ватрушки с шоколадным и белковым кремами"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть размягченное масло с сахаром.

Добавить муку, желток, замесить тесто, раскатать колбаску, порезать её на ровные кусочки, сформировать лепешки диаметром 3-4 см, в середине каждой лепешки сделать углубление.

Разложить на смазанном листе и испечь в духовке, при температуре 175 гр, пока печенье не зарумянится.

Разогреть шоколад на паровой бане, хорошо растереть с маслом. Сахар с водой кипятить 2-3 мин и, не давая остыть, тонкой струйкой влить в шоколад, перемешайте.

Взбить белок с сахаром в крепкую пену.

Остудить печенье.

Заполнить углубления одной части печенья молотым фундуком, а сверху шоколадным кремом.

Вторую часть печенья наполнить взбитым белком, и подержать в хорошо нагретой духовке, пока белок не начнет румяниться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Птифуры - это целое семейство печений или пирожных, тесто для которых одинаковое, а вот начинки, сиропы и украшения очень и очень разные! Кстати, происхождение слова – французское: petits-fours – мелкое печенье.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Корзиночки с яблочным пюре и белковым кремом
Заварные пирожные с белковым кремом
Легкий brownies с шоколадным муссом
Эклеры с шоколадным заварным кремом и ежевичным конфитюром
Еще больше рецептов на Koolinar.ru