Спаржа с козьим сыром
Ингредиенты
- спаржа зеленая- 6-8 стеблей
- мягкий козий сыр-100 г
- греческий йогурт (или сливочный густой)-2 ст.л.
- для соуса:
- оливковое масло-1 ст.л.
- сок лимона-2 ст.л.
- смесь прованских трав-1/2 ч.л.
- смесь молотых перцев-
- соль-1 щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6985
- Понравилось:27
- Автор:kisochka
- Создан:10 июня 2009, 03:02
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Спаржу моем,отрезаем твердый низ стебля,кладем в кипящую подсоленую и подкисленую лимонным соком воду и варим 2-3 минуты.Вынимаем шумовкой и кладем в ледяную воду на 3-4 минуты.
Для соуса надо взбить до однородности все необходимые ингредиенты.
Далее берем огнеупорную тарелку,либо форму для запекания,в которой вы будете подавать это блюдо.
На тарелку (дно формы) наливаем 1 ст.л. получившегося соуса.Козий сыр аккуратно разламываем на средние кусочки и раскладываем по тарелке так,чтобы между кусочками сыра оставалось немного места.Эти промежутки заполняем йогуртом,сверху раскладываем отваренную спаржу,поливаем оставшимся соусом,ставим в разогретую до 250 гр. духовку и запекаем 5 минут.
Достаем и сразу подаем! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Быстрое в приготовление,легкое и очень вкусное блюдо! Нежная спаржа отлично сочетается с сырно-сливочным соусом!