Спаржа с козьим сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Спаржу моем,отрезаем твердый низ стебля,кладем в кипящую подсоленую и подкисленую лимонным соком воду и варим 2-3 минуты.Вынимаем шумовкой и кладем в ледяную воду на 3-4 минуты.

Для соуса надо взбить до однородности все необходимые ингредиенты.

Далее берем огнеупорную тарелку,либо форму для запекания,в которой вы будете подавать это блюдо.

На тарелку (дно формы) наливаем 1 ст.л. получившегося соуса.Козий сыр аккуратно разламываем на средние кусочки и раскладываем по тарелке так,чтобы между кусочками сыра оставалось немного места.Эти промежутки заполняем йогуртом,сверху раскладываем отваренную спаржу,поливаем оставшимся соусом,ставим в разогретую до 250 гр. духовку и запекаем 5 минут.

Достаем и сразу подаем! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Быстрое в приготовление,легкое и очень вкусное блюдо! Нежная спаржа отлично сочетается с сырно-сливочным соусом!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Спаржа с кунжутом
Запеченный фенхель с курицей и козьим сыром
Форель запеченная с козьим сыром и зеленью
Салат с козьим сыром, авокадо и апельсином
Еще больше рецептов на Koolinar.ru