Спаржа с кунжутом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Спаржу моем,отрезаем твердый низ стебля,кладем в кипящую подсоленую и подкисленую лимонным соком воду и варим 2-3 минуты.Вынимаем шумовкой и кладем в ледяную воду на 3-4 минуты. Затем достаем,обсушиваем и разрезаем на пополам.

Для соуса перемешиваем сок лимона,соевый соус,перец.

На дно сковородки наливаем кунжутное масло,разогреваем и выливаем приготовленный соус.Доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим до однородного состояния.

Затем добавляем порезанную спаржу,перемешиваем и тушим 3-4 минуты.

На подогретую тарелку выкладываем спаржу,а соус продолжаем варить до состояния,когда он начнет карамелизоваться.Быстро снимаем с огня и поливаем приготовленную спаржу.Сверху посыпаем семенами кунжута и подаем! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это блюдо получается более насыщенным по вкусу! Кунжутное масло и семена кунжута придают аромат,а соевый соус пикантность!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Спаржа с козьим сыром
Спаржа маринованная
Рисовый хлеб на кокосовом молоке с кунжутом
Стэйк с цукини по азиатски
Еще больше рецептов на Koolinar.ru