Фаршированная свинина со свекольными котлетками
Ингредиенты
- на 2 порции:
- 2-3 свиных отбивных
- 1 луковица
- 1 ст.л. порезанных шампиньонов
- 1 ст.л. нарезанной зелени укропа
- 1 ч.л. молотых орехов
- 1 ст.л. натертого твердого сыра
- 1 вареная свекла
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. муки
- 50 мл. сухого вина
- 0,5 л. бульона
- растительное масло для обжаривания
- соль, сахар, перец .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4213
- Понравилось:32
- Автор:antea
- Создан:10 июня 2009, 07:06
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка:
Луковицу измельчить.
Обжарить вместе с порезанными грибами.
Добавить измельченную зелень укропа.
Смешать тертый сыр с измельченными орехами.
Половину этой смеси добавить к луку с грибами.
Свиные отбивные отбить.
Сделать боковой разрез (карман).
Нафаршировать отбивные начинкой.
Скрепить шпажками.
Посолить, поперчить.
Обвалять отбивные в муке, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Положить отбивные в кастрюльку, залить бульоном и вином.
Тушить до готовности.
Свекольные котлетки: свеклу натереть на крупной терке.
Смешать с оставшейся половиной сыра и орехов.
Вбить яйцо, добавить муку, соль и сахар, перемешать.
Ложкой выкладывать на горячую сковородку котлетки, обжаривать с двух сторон по 3 минуты.
Вынуть шпажки из отбивных, переложить отбивные на блюдо.
Подавать со свекольными котлетками или овощами, поливая соусом.
Приятного аппетита!