Баклажаны фаршированные от lerua
Ингредиенты
- 200 г фарша (свинина+телятина)
- 3 баклажана
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 1/2 болгарского перца
- 2 ст.л. натертого мелко сыра пармезан
- соль
- перец, сухой базилик
- оливковое масло (можно и подсолнечное)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6814
- Понравилось:26
- Автор:lerua
- Создан:11 июня 2009, 18:03
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи помыть. Баклажаны разрезать пополам и вынуть мякоть. Баклажановые лодочки посолить, присыпать слегка базиликом и взбрызнуть маслом. Выложить на притвень, тоже смазанный слегка маслом.
Мякоть от баклажанов порубить, в сковороду налить 1-2 сотловые ложки масла. И бросаем по очереди нарезанный лук (чуть припустить), мякоть баклажанов и мелко натертую морковку. Чуть протушить и добавить порезанный помидор и перец,все посолить и протушить под крышкой мин 5. В общем делаем сатэ.В конце добавить чеснок.
Фарш посолить, поперчить, добавить сыр пармезан.
Фаршируем баклажаны. На дно лодочки ложку сатэ, потом фарш и снова сатэ.
В духовку на 50 мин. 180 град.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По такому же принципу делала кабачки и баклажаны, только без фарша. Как гарнир к мясному блюду. Приятного аппетита!!!