Шпинатные шарики - для деток

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Знаю что многим мамам приходится выдумывать какие-нибудь истории чтобы втюхать ребёнку шпинат,честно говоря сама не очень люблю шпинат,но недавно прочитала одну интересную идейку со шпинатом, попробовала, понравилось,может кому-то пригодится.

Размораживаем шпинат.

Старые булочки нарезаем на 4-6 частей и замачиваем в молоке на пару минут.

Лук чистим и очень меленько режим.Лук поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Яйца взбиваем с солью в пену.

Пармезан натираем на мелкой тёрке.

Со шпината слить жидкость,которая образовалась при разморозке,добавить яйца,лук ,пармезан и отжатые булочки,посолить,поперчить добавить мускат и хорошо вымешать.

Из шпинатного теста сделать небольшие шарики,выложить их на противень.

Духовку разогреть до 180 градусов и отправить наши шарики в духовку на 25 минут.

Я использую такие шарики как гарнир,особенно к мясу и картофелю.

Обычно делаю много шариков и замораживаю их,потом просто готовлю их в духовке.

Со свежим шпинатом не делала.

Дети такие шарики едят с большим удовольствием, не подозревая что это шпинат.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru