Мусс из кабачков
Ингредиенты
- 500 г кабачков очищенных, без семян
- 2 яйца
- соль
- перец
- сливочное масло
- 4 ст.л. мелко порезанной петрушки
- 4 ст.л. оливкового масла
- 100 г бекона холодного копчения
Информация о рецепте
- Кухня:Латышская
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:18230
- Понравилось:17
- Автор:rude
- Создан:23 августа 2007, 16:30
- Каталоги:Блюда из кабачков Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки разрезать на небольшие кусочки, залить 2-3 ст. ложками воды и под крышкой тушить 15 минут.
Тушеные кабачки положить в блендер и взбить.
К пюре добавить взбитые яйца, соль (при желании любые пряности).
4 небольшие формочки для запекания помазать сливочным маслом. Заполнить мусом.
В глубокий противень налить воды, в него уложить формочки.
Запекать в духовке 40 минут при 170-180 градусах.
Готовый вынуть из духовки, немного остудить и вынуть из формочек (перевернув нв блюдо).
Смешать мелко нарезанную петрушку и оливковое масло.
Бекон тонко нарезать и поджарить на сухой сковородке, осушить на бумажном полотенце.
Подавать мусс полив маслом с петрушкой и посыпав беконом.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты