Ягодные кексики
Ингредиенты
- 100 г ягод (любые - вишня, смородина, черная смородина, можно и мороженные)
- 100 г муки
- 1 ст.л. какао порошка
- 2 ст.л. сахара (если ягоды кисловаты - 3 ст.л. )
- 1 чайная л. пекарского порошка
- 30 г сливочного масла
- 75 г молока
- 1 яйцо
Информация о рецепте
- Кухня:Латышская
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:5469
- Понравилось:7
- Автор:rude
- Создан:23 августа 2007, 17:18
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Если ягоды мороженные, их размораживают и сливают жидкость.
В одной миске смешивают сухие продукты - муку, какао, сахар и пекарский порошок.
Сюда же насыпают ягоды.
Во второй миске смешивают молоко с растопленным маслом и яйцом.
Все хорошо взбивают.
Эту смесь добавляют в сухую смесь и легко размешивают вилкой.
Не надо сильно мешать, масса не должна быть сильно однородной, но в то же время все сухие продукты должны стать влажными!
Заливают тесто в формочки для кексов (мафинов) на 2/3 объема.
Выпекают при 200 градусах 20-25 минут.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru