Куриное филе с курагой и орехами кешью.
Ингредиенты
- 600-700 г куриного филе
- 2 небольшие морковки
- 350-400 г кураги
- 120 г орехов кешью
- 1 ст.л. муки
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10462
- Понравилось:51
- Автор:она.
- Создан:13 июня 2009, 01:48
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу нарезать соломкой, залить 200 мл кипятка, хорошо перемешать. Отставить. Остудить.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Нагреть сковороду. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, интенсивно помешивая, кусочки курицы, 5 минут. Посолить, поперчить.
Курагу хорошо отжать и с орехами и морковью добавить к курице. Готовить еще 5 минут, постоянно помешивая.
В «сироп» из под кураги (должно получиться около 1 столовой ложки) добавить 100 мл воды, соевый соус, уксус и муку, хорошо взбить венчиком. Влить соус в курицу, довести до кипения, постоянно помешивая.
Уменьшить огонь до минимума, сковороду закрыть крышкой и готовить 10 – 15 минут.
Готовое блюдо можно подать с отварным рисом.
Приятного аппетита.)