Кабачки с печёным перцем и кремом из авокадо

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь крупный сладкий перец, снять с него кожицу, удалить семена и нарезать полосками.

Положить в миску, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом.

Добавить капельку меда, перемешать, посолить и поперчить.

Убрать в холодильник, чтобы перец пропитался.

Кабачок вымыть и настрогать "лентами"с помощью овощечистки.

Обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла, выложить в миску, посолить, добавить толченый зубец чеснока и, если хотите, нарезанную петрушку или укроп.

Перемешать и поставить в холодильник.

Перед подачей выложить в тарелку кабачки, на них уложить полоски перца, полить образовавшимся соком.

Авокадо размять вилкой, щедро полить свежевыжатым лимнным соком, перемешать с толченым зубчиком чеснока, двумя столовыми ложками натурального йогурта, заправить солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Лето, на прилавках полно свежих овощей, их так не хватало зимой и теперь можно оторваться по полной, но так не хочется повторяться, вот я и разыскала в дневнике у i_lara этот рецепт

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru