Пирог с брусникой и яблоками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки яблоки очистить, нарезать мелкими ломтиками.

Засыпать сахаром и прогревать, помешивая, на слабом огне, пока яблоки не начнут развариваться.

Добавить к яблокам промытую и перебранную бруснику.

Добавить корицу, гвоздику, перемешать.

Снять массу с огня, охладить.

Лишнюю жидкость отцедить.

Третью часть теста отделить.

Остальное тесто раскатать в пласт, чтобы в форме для выпечки можно было сформировать бортик.

Форму смазать маслом, выложить тесто.

На тесто равномерно выложить начинку.

Накрыть ее оставленным тестом.

Поставить пирог в теплое место, накрыв салфеткой, на 1 час.

Затем смазать пирог взбитым яйцом, сделать отверстия для выхода пара.

Выпекать при температуре 180-200º C примерно 20-25 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и цветной кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сладкий пирог с брусникой и яблоками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru