Колбаска "незамерзайка"
Ингредиенты
- 400 г печенья (у меня было на топленом молоке с маком и изюмом)
- 200-220 мл. сиропа из варенья (у меня вишневое)
- 60 мл. сливок (33-35%)
- 100 г вареной сгущенки
- 50 г рубленных грецких орехов
- 20 г какао
- 2 ст.лож. коньяка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5511
- Понравилось:24
- Автор:ююю
- Создан:14 июня 2009, 15:30
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить в крошку, смешать с сиропом, сгущенкой, какао и орехами. Сливки взбить, добавить в массу, перемешать, влить коньяк, снова хорошо размешать. Сформировать колбаски, завернуть в фольгу и убрать в морозилку. При подаче нарезать кружочками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Отличный десерт для длительного хранения про запас (для неожиданных гостей). Хранится в морозилке, причем не застывает до "каменного" состояния (отсюда и название). Не надо ждать, пока оттает. Достали и сразу можно кушать! Мне повезло, что печенье было с маком и изюмом - вносит свою особенность!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru