Балканский сырный пирог от irisecka
Ингредиенты
- тесто:
- 3 ст. муки
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л соли
- 1 яйцо
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. теплой воды
- 50 г сливочного масла
- начинка:
- 200 г сыра фета
- 150 г желтого сыра (напр. российского)
- 100 г моцареллы
- заливка:
- 2 яйца
- 125мл сливок
- 150 г моцареллы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:12543
- Понравилось:80
- Автор:irisecka
- Создан:16 июня 2009, 17:51
- Каталоги:Выпечка Пироги Пирог с сыром
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Все продукты, кроме слив. масла смешиваем. Если тесто будет слегка липнуть, то муку добавлять больше не надо, чтобы оно осталось легким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема.
В форму, где будет запекаться пирог, налить растопленное слив. масло.
Тесто обвалять со всех сторон в масле и разложить по всей форме.
НАЧИНКА:
Все сыры нарезать кубиками 1*1см.
Выложить кубики сыров, слегка вжимая в тесто. Дать расстояться 30 минут.
ЗАЛИВКА:
Яйца со сливками чуть взбить, слегка посолить и поперчить. Вылить на пирог.
Сверху посыпать натертой на крупной терке Моцареллой.
Выпекать при 180 град. 30-35 минут.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты