Сырно-печёночный кекс
Ингредиенты
- для печеночного слоя:
- печень, 500 г (у меня куриная)
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 4 яйца
- манная крупа, 4 ст.л.
- соль
- перец
- для сырного слоя:
- твёрдый сыр, 400 г
- майонез, пару ст.л.
- 2 яйца.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12986
- Понравилось:78
- Автор:puellula
- Создан:16 июня 2009, 22:40
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Печень отварить (я приготовила в пароварке). Лук и чеснок нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к готовой печени, блендером превратить в паштет.
4 яйца взбить с щепоткой соли в пену. Добавить яичную массу к печёночной в 2 приёма, каждый раз вымешивая. Добавить манку, соль, перец, перемешать
Для сырного слоя сыр натереть мелко, добавить майонез, и так же предварительно взбитые 2 яйца. Перемешать.
В форму выкладываем слоями: печёночный слой, сырный, затем снова печёночный. Только сырная масса плотнее и тяжелее печёночной, поэтому выкладывайте её осторожно, не сильно давите.
Поставить в духовку при 190-200 гр. минут на 15-20. Долго выпекать нет необходимости, все продукты уже готовы, главное, чтобы яйца схватились.
Готово! Приятного аппетита!
Чуть не забыла сказать - вынимать кекс из формы, только когда он практически остынет, иначе сыр поплывёт.