Сырно-печёночный кекс

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Печень отварить (я приготовила в пароварке). Лук и чеснок нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к готовой печени, блендером превратить в паштет.

4 яйца взбить с щепоткой соли в пену. Добавить яичную массу к печёночной в 2 приёма, каждый раз вымешивая. Добавить манку, соль, перец, перемешать

Для сырного слоя сыр натереть мелко, добавить майонез, и так же предварительно взбитые 2 яйца. Перемешать.

В форму выкладываем слоями: печёночный слой, сырный, затем снова печёночный. Только сырная масса плотнее и тяжелее печёночной, поэтому выкладывайте её осторожно, не сильно давите.

Поставить в духовку при 190-200 гр. минут на 15-20. Долго выпекать нет необходимости, все продукты уже готовы, главное, чтобы яйца схватились.

Готово! Приятного аппетита!

Чуть не забыла сказать - вынимать кекс из формы, только когда он практически остынет, иначе сыр поплывёт.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru