Торт " поцелуй"
Ингредиенты
- тесто:
- 3ст л. мёда с горкой
- 1чайная л. соды без горки
- 3/4ст сахара
- 200-250 г маргарина
- 3желтка+1яйцо
- мука
- крем №1
- 05 литра сметаны
- 1ст сахара
- ваниль
- крем №2
- 1б варёной сгущёнки
- 250 г масла
- 150 г орехи грецкие
- бизе:
- 5 белков
- 1ст сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6117
- Понравилось:27
- Автор:gryba56
- Создан:17 июня 2009, 04:49
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Мёд 3ст л с горкой поставить на медленный огонь, добавить 1чл соды без горки, помешивая довести до золотистого цвета. Затем добавить3/4ст сахара помешать на огне. Снять с огня, добавить 200-250гр маргарина или масла +3 желтка+1яйцо размешать. Добавить муки как на густые оладьи. Испечь 3 коржа (форма на 28см)Намазывать тесто на пекарскую бумагу
Крем №1
05 литра сметаны+1ст сахара ваниль
Крем №2
1б варёной сгущёнки+250гр масла+150гр измельчённых грецких
орехов.
Бизе
5 белков охлаждённых взбить с щепоткой соли и постепенно ввести по чуть чуть 1ст сахара.Выкладывать на протвень столовой ложкой на расстоянии. Протвень застелить пекарской бумагой.
Печь бизе в очень раскалённой духовке на медленном огне 30-40мин не заглядывая. Первый корж смазываем кремом №1 сметанным, накрываем вторым коржом смазываем кремом №2 сгущёнка с маслом и орехами. Затем выкладываем охлаждённое бизе. На бизе наносим оставшийся крем №2. На верх положить 3й корж. Из оставшегося крема №1 сварить глазурь Сметана+сахар+добавить 2ст л какао хорошо размешать и поставить на медленный огонь на 5мин. Слегка остудить и добавить 20гр масла слив. И слегка тёплой глазурью намазать торт. По желанию украсить. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
PS.Духовка разогрета до 180гр перед тем, как ставить в духовку бизе, ставим температуру на 140-150гр. Тогда бизе не горит а выпекается. Держать в духовке пока бизе слегка порозовеет.